Самая маленькая птичка в мире

0
68
самая маленькая птичка

Длина ее тела 5,7 см, вес 1,6 г, а сердцебиение достигает 1000 ударов минуту. Ее можно встретить только на Хувенту́д – втором по величине острове Республики Куба.

Итак, познакомьтесь c самой маленькой птичкой в мире – колибри-пчелкой.

Mellisuga helenae или Колибри-пчёлка – это один из более 300 видов семейства колибри. Он известен во всем мире как самый маленький вид птиц в мире. Кроме того, это также и самое маленькое теплокровное животное на Земле.

самая маленькая птичка рекорд

Описание

Кубинская колибри-пчелка это уникальное создание. Размеры ее тела не превышают 5,7 сантиметров, а масса тела достигает максимально веса страусиного пера. Что интересно, самцы этого вида всегда меньше самок.

Несмотря на свои миниатюрные размеры калибри-пчелка очень сильная и быстрая. В течение одной минуты ее сердце ударяет от 300 до 500 раз. А чтобы удержаться в воздухе, ей приходиться махать крыльями до 80 раз в секунду!

Этот вид птиц уникален не только размерами своего тела, но также и невероятно красивым оперением.

Итак, перышки самцов обычно зелёного цвета с ярко-красным горлом, радужной горжеткой с удлиненными боковыми перьями, голубовато-синей верхней частью тела и серой нижней.

В свою очередь самки отличаются зелёным оперением верхней части тела, серо-белым низом с ярко-белыми кончиками перьев хвоста.

Благодаря ее блестящим и переливающимся перьям колибри-пчелку часто называют „изумрудным горлышком„,” летающим аметистом„.

самая маленькая птичка в мире

Кубинский эндемик

Калибри-пчелку можно встретить далеко не везде. Она обитает исключительно на островах Кубы.

Представители этого вида предпочитают тропический и субтропический климат. Они питаются исключительно цветным нектаром, играя при этом большую роль в размножении растений.

калибри самая маленькая птица

Размножение колибри

В период размножения голова колибри-самца обретает окраску красного-розового цвета. Яйца колибри размером с горошину. Их длина варьирует от 6,35 до 11,4 мм. Птицы откладывают их в свои крохотные гнезда, не превышающие 2,5 см в диаметре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.